Wissenswertes über unsere Pfarrei

Unser Pfarrkirche "Herz Jesu" von innen

Kohlberg. (bk) „Euer Herz wird heute zu einem Tabernakel. Und solange Jesus in der heiligen Kommunion zu euch kommt, wird euer Herz voll Licht, Sonne, Freude und Glück sein. Ohne seine Gegenwart ist euer Herz leer und einsam.“ Mit diesen Worten wünschte Pater Prince Kalarimuryil am Sonntag den heuer nur drei Erstkommunikanten, dass sie mit Jesus ihr Leben lang in ganz enger Freundschaft verbunden bleiben. „Jesus sagt auch zu dir: Vertrau mir! Genau das haben eure Eltern auf einem Plakat schön dargestellt“ ermutigte Pater Prince die drei Knaben. „Es ist uns schon  ein Anliegen, die Kinder zu begleiten“ bemerkte die anwesende Rektorin Gabriela Bäumler aus Etzenricht. Auf den Empfang der ersten heiligen Kommunion führte Klassenlehrerin Jennifer Meyer mit einer Meditation hin. Eine mehrstimmige Gruppe aus dem Kirchenchor und der ehemaligen KLJB um Leiterin Maria Müller am Keyboard brachte mit dem Motto-Lied „Ich vertraue dir, an jedem Tag, der neu beginnt, bis du bei mir“ sowie mit rhythmischen und melodiösen Liedern eine freudige Stimmung in die wunderschöne und herrlich geschmückte Herz-Jesu-Kirche. Von deren Innern übergab Pfarrgemeinderatsmitglied und Mesner Josef Merkl den Jungen Devin Bauderer, Bastian Klose und Jakob Mendl (von links) ein Bild. Sie hatten sich mit Fürbitten und Dankgebet in die Gestaltung eingebracht. Eine Dankandacht mit eucharistischem Segen beschloss den denkwürdigen Festtag.

Pfarrbücherei

Hirschauer Str. 4, 92702 Kohlberg